Реабилитация онкопациентов

Стандартные методы онкотерапии (химиотерапия и облучение), связаны с различного рода осложнениями: рвота, тошнота, быстрая потеря веса и др. Поэтому правильное питание очень важный фактор, влияющий на самочуствие и дальнейшее проведение лечения и входит в реабилитационную программу.
Данную программу проводит Украинско-Немецкий Диетологический лечебно-консультационный центр (www.onco-center.com.ua), с которым с 2014 года сотрудничает диетолог Инна Лавренюк. Украинско-Немецкий Диетологический центр открыл одно из первых в Украине специализированное онкореабилитационное отделение в санатории "ПРОЛИСОК" в городе Бердичеве Житомирской обл. В реабилитационном отделении санатория используется немецкая методика лечебного питания при онкозаболеваниях и современные методы телемедицины.
Диетолог Инна Лавренюк проводит консультации из Германии по скайпу.
В санатории, также проводятся лекции и семинары, которые также очень важны для пациента. Семинары представляют собой теоретические занятия на тему: "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкозаболеваниях". Также проводятся и практические занятия с применением многочисленных рецептов (интересные низкоуглеводные десерты, оздоровительные коктейли, вторые блюда и т.д. и т.п.). Т.е., после окончания программы, пациент не только поймёт принцип диетотерапии, а и сам сможет готовить и питаться по данной методике, и таким образом, не только послать болезнь в ремиссию, а и в дальнейшем укрепить свой организм и постоянно поддерживать иммунную систему.
Краткое описание реабилитационной программы:
- диетотерапия, основанная на немецкой методике (питание по принципу доктора Коя, консультации диетолога из Германии Inna Lawrenjuk);
- прессотерапия (лимфодренаж)
- консультации диетолога и врачей
- лечебная физкультура
- плавание; и др.
Подробно о программе и о самом УНДЦ (Украинско-Немецкий Диетологический Центр) вы можете прочесть на страницах:
www.onco-center.com.ua
-------------------------------
Все продукты питания, поставляемые в реабилитационное отделение санатория, биологически чисты и подвергаются строгому котролю.
Вода в санатории, применяемая для приготовления пищи и питья, очень чистая - из местной, артезианской скважины.